В школе охвачено горячим питанием 100% обучающихся.
Бесплатным трехразовым и пятиразовым питанием обеспечиваются:
57 обучающихся в возрасте от 7 до 11 лет и 50 обучающихся в возрасте от 12 до 18 лет – 3-х разовое питание
18 обучающихся в возрасте от 7 до 11 лет и 30 обучающихся в возрасте от 12 до 18 лет – 5-ти разовое питание
4 обучающихся обучаются на дому и получают компенсационные выплаты в размере 100% установленной стоимости питания
График питания обучающихся, воспитанников:
Завтрак 8.00, 9.10
Обед 12.45-13.15
Полдник:
I смена 15.40
II смена 16.15
Ужин 18.30
Сонник 20.00
В школе есть два обеденных зала на 171 посадочное место. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
При организации питания в ГКОУ РА «Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха и зрения» руководствуется следующими документами: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; перспективное десятидневное меню; ведомость контроля за рационом питания (ежедневно); журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; журнал бракеража готовой суммарной продукции; журнал учета температурного режима холодильного оборудования; журнал проведения витаминизации третьих блюд; журнал подсчета калорийности и химического состава пищи; результаты лабораторных анализов пищи (1 раз в месяц); «Журнал здоровья»; сертификаты на все завозимые продукты; ГОСТ 263112.1-84; ГОСТ 263112.2-84; ГОСТ 26791-89, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011; Отраслевая форма №3ПП-67.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН.
Положение об организации питания
Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Сведения об организаторах питания и поставщиках пищевых продуктов организаторам питания
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
понедельник – пятница 8.30 – 18.00
Интернат: понедельник – пятница, круглосуточно
Тел: 8(8772) 54-96-81 Факс: 8(8772) 54-88-36понедельник – пятница 9.00 – 17.00
Маршрутными такси №3, 4, 5, 12, 16, 26, 27.