Хозяюшка

Хозяюшка

Направление

художественно-эстетическое

 

Расписание работы кружка

Понедельник 14.30 - 16.30
Четверг 14.30 - 16.30

 

Руководитель кружка

Казбекова З.П.

 

Программа кружка «Хозяюшка» рассчитана на тех, кто делает первые шаги, знакомит с кухней, хозяйством вообще, позволяет научиться быть экономным, хорошо ориентироваться в многообразии продуктов. В жизни каждого ребенка бывает много праздников, хочется, чтобы дети умели правильно организовать его, составить программу, подготовить праздничный стол, хорошо сервировать его. Ведь каждый ребенок, девочка или мальчик, становятся взрослыми, если они в детстве будут знать, уметь и проводить торжества, то и в дальнейшей своей взрослой жизни смогут подготовиться к любому семейному мероприятию, традиционному празднику, стать гостеприимными хозяевами. Программа кружка "Хозяюшка" имеет художественную направленность. Это позволяет, соблюдая принципы систематичности и последовательности в обучении, при сообщении нового материала использовать опыт воспитанников как базу для расширения их знаний, совершенствования имеющихся у них умений и навыков. В кружке занимаются девочки и мальчики  в возрасте от 12- 16 лет, так как именно в этом возрасте воспитанники психологически готовы к накоплению социального опыта. Количество обучающихся – 12.

 

Мы стремимся возродить традиции семейных праздников и здорового питания. Полученные знания  помогут не только накормить семью, но и принять гостей.

 

Цель курса – расширить знания о значении питания для здоровья человека, а так же научить учащихся серьёзно и квалифицированно готовить вкусную и здоровую еду для всей семьи.

 

Задачи образовательной области данной программы:

  1. 1.Углубить основные знания о питании и приготовлении пищи, особенностях кулинарной обработки различных пищевых продуктов.
  2. 2.Сформировать умения и навыки в приготовлении различных блюд с учётом их калорийности.
  3. 3.Привить навыки соблюдения санитарно – гигиенических правил и правил по технике безопасности.
  4. 4.Развивать кулинарную грамотность и культуру питания, эстетически красиво оформлять блюда.
  5. 5.Способствовать воспитанию интереса к кулинарии и уважению к мастерам этого дела.
  6. 6.Подготовить школьников к жизни в обществе в современных изменяющихся социально – экономических условиях.

Формы работы:

  • индивидуальная;
  • бригадная;
  • групповая.

Изучив данный курс, обучающиеся должны:

- уметь обрабатывать продукты всеми способами первичной и тепловой обработки;

- владеть приёмами обработки продуктов;

-самостоятельно готовить различные блюда в соответствии с меню и нормами суточной потребности различных веществ;

- правильно организовать рабочее место, соблюдать правила личной и санитарной гигиены;

- знать сроки хранения продуктов и признаки их порчи;

- владеть кулинарной этикой и правилами этикета;

- уметь красиво оформлять блюда;

- разбираться в предметах сервировки стола.

 

 

385017, Республика Адыгея
г. Майкоп, 2-я Крылова, 2
Режим и график работы:

понедельник – пятница 8.30 – 18.00

Интернат: понедельник – пятница, круглосуточно

Тел: 8(8772) 54-96-81 Факс: 8(8772) 54-88-36
 
Центр развития инклюзивного образования
Тел: 8(8772) 54-51-66
Режим и график работы Центра:

понедельник – пятница 9.00 – 17.00

 

Маршрутными такси №3, 4, 5, 12, 16, 26, 27.

Здесь вы можете задать вопрос директору нашей школы. 

RN